Край родной

Край родной
Мой край любимый, край родной.
Люблю тебя я всей душой!
И рощ березовых оттенок белый,
Дубравы щит -воинственный и смелый.
Плакучей ивы силуэт-
Печальнее в природе нет.
Гадалочка-ромашка, клевер луговой,
И колокольчики с поникшей головой.
Пьянящий сладкий липы цвет-
Ведь слаще края в мире нет!
А в поле выйду, уж светает. . .
Вы скажете, такого не бывает?
Иван тут Марью охраняет,
И их любовь не увядает.
Идут столетья и года,
В одном цветочке навсегда.
Гулёна - ветер тут играет
И песню тихо напевает.
О чём она? Да я не знаю,
А просто в такт ему киваю.
Быть может, что заря восходит,
И что луна тут ночью бродит.
И что стихи я тут пишу,
Всё наглядеться не могу.
Люблю тебя, природа - мать,
Вокруг такая благодать!