Кроха - ягода

Кроха - ягода
На тонкой ножке - кроха:
"Что крутишься, дурёха?
Ты на меня не смейся,
А соком вся налейся.
Раскрась и щечки и бока-
Ведь очень бледная пока.
И побыстрей собой займись,
Перед подружкой не срамись.
Красивой быть необходимо,
А я пройду сегодня мимо."
* * *
А как ягода- девица
В соке будет,-застыдится:
"Вот, на выданье стою,
Забери хоть по рублю!"