О мудрости.
Нам от сладкого плохо бывает; лекарство лишь горькое,
Принимать по часам. Полный курс. Полграммовыми дольками.
Полегчает. И вроде бы снова спокойно живёшь,
Череда серых будней, и отпуска новая ложь...
А вкусить бы нам сладкого, хоть и потом — муки смертные!
Раскрутить всю катушку, и ахнуть в могилу с приветами...
Только жизнь мы на старости лет научились ценить,
И что есть мудрость в том, чтоб года свои просто прожить.