О были и небыли.

В этих грозных краях, что в неведомой дали затерянные,
 
Мы бродили, бывало, хоть чудом остались в живых,
 
Кто нам скажет — то правда была, или всё-таки миф,
 
И края те суровые в памяти нашей отмерянные?
 
Потеряли мы что-то. Что было когда-то реальностями,
 
Или то, что в уме было нашем, и только в уме?
 
Вот проверить бы снова, довериться грозной судьбе,
 
Но укрыты ответы от нас, за предельными дальностями.