и скоро осень...

Роняют сливы спелые плоды.
И скоро осень? Боже правый, осень!
Исходят светом и теплом сады,
Таинственны, как женщина на сносях.
И чаша круглой бронзовой луны
Ночами спелым соком истекает.
Пречистой негой вечера полны,
Боюсь ступить, вдруг тишь я расплескаю.
Ещё не время восковых берёз,
Не нынче. Но я знаю, скоро, скоро.
Кленовый лист - одна из бывших звёзд,
Фонариком засветит у забора.
Полупрозрачна ,сонна тишина,
То ангелы поют или цикады?
Одна побыть хочу, совсем одна-
В объятьях увядающего сада.
Мне ничего не надо в этот час,
Душа чиста, как после снегопада.
Так скоро осень! В жизни только раз
Бывает так пронзительно-отрадно...