БЕСЕДКА

БЕСЕДКА
Виноградом увита беседка,
Пышет август и гроздья роскошны.
Впрочем, я прихожу сюда редко,
И пока ещё так...осторожно.
Мне здесь больно пока, понимаешь?
Всё никак не могу я поверить,
Что не ты эти гроздья снимаешь,
Что тоска притаилась за дверью.
Дом роскошен - он полная чаша,
Двор ухожен, утоп в георгинах.
И никто не подумает даже
Что в дому не хватает мужчины.
Без тебя виновато дорожки
Тёплый ветер метёт сиротливо.
Успокоиться б мне хоть немножко!
Утираю я слёзы стыдливо.
Августовское царство истомы,
Но в сознаньи предчуствие : вьюга!
Ледяные нашепчут фантомы:
Никогда не видать нам друг друга.
Никогда в нашей светлой беседке
Не сидеть нам ладошка в ладошке…
С искорёженной сломанной ветки
Смотрит странная чёрная кошка.