О том, кого ты любила

Ты рассказала мне свои секреты.
Они наивны,словно прах земли!
Но всё же мне сказать об этом
Хотелось кое-что шагам твоим:.

Он словно солнце, так хитёр и нежен,
Он словно лепесток цветка.
Цветка дурного, -запах резок, мешан
С зловоньями плохого тростника.

Ты бойся,-он немного страшен,
Но всё же мил и тих внутри.
Не думай,-он немного взбалмошн,
Он словно птичка-посмотри!

Порхает по теченью жизни,
Ловя жучков и побеждая страх.
Удерживая крылья, чтобы не разбиться,
Срепя зубами, чувствуя размах.

В нём столько грации и силы,
Он гордый, словно конь степной.
Он всё на свете делает красивей..
Но иногда не дружит с головой!