Ежедневная молитва

На каждый день пошли, Всевышний,
Немного манны поутру,
Я из дому до зорьки вышел,
И на закате вновь войду.
Твои пути, конечно, странны,
Непостижимы до конца,
Прошел я города и страны, -
Убожество и нищета
Вокруг, но что с того, когда Ты
Воспитываешь так народ.
Кто посчитает все затраты,
Что он при этом понесёт?
Не вразумляет наказанье,
Не умудряет нищета,
И отупляет нас страданье,
И соблазняет красота.
Богатство тупо развращает,
А кушать хочется всегда,
Сосед соседу зла желает,
И окрыляет лишь мечта,
Но мы безкрылы, убивает
Рутина безутешных дней,
Стань для меня прекрасным раем
В судьбе истраченной моей.