XII. "В глаз лазу́ри – бурь магнитных мглистость..."

В глаз лазу́ри – бурь магнитных мглистость.
Осьминогом мозга я задушен;
Че́репа аквариум запущен:
Ряской грёз зарос… На сон грядущий
Истово бы надо помолиться,
 
Чтоб засор в башке прочистил вантуз
Дум, чтоб сердце Фауста чернила
Пуганым кальмаром не струило,
Чтоб в пруду души́ дно чувств от ила
Вымыла водой святою радость!..
 
…Мне Любви постыла летаргия:
В Стиксе слёз утоплено Офелий
Столько, сколь в апреле нет капелей!..
Где ж Ты, кто же Ты: русалка, фея ль?..
…Рындою рыданий к литургии
 
Зазывает флагман-кит пред боем
С бандой бед в как вакуум огромный
Живота скит, где икон Ионы –
Сонмы, и – не зря: фрегат разгромлен
С шайкою пиратов-китобоев,
 
И бел парус ангельской Любовью!..
 
(18.10.2017)