01 - Поделом…

…Цветочку обрезали завязь
расцвет его дерзкий за ве́сь…
…Сглодала в прах-пух дух моль-зависть –
глаз-зеркало веком заве́сь…
 
…Весной – изумруд, в осень – зо́лот;
но – молния! – стал золой дуб…
…Слёз горести горечь рассола
немое жжёт в кровь соло губ…
 
…Рок гордоСТИ, ХИщность гордыни… –
сердечко, стынь Солнцем в Плутон!
Амур (бес конечный, плут он!)
сулит золотые гор дыни,
 
но чёрный они, поди, лом!..
…Я – даун, чудак, неудачник,
зануда! Ну да: «неуд.» (два, чё!) –
профессий «I miss miss» диплом…
…Икс тих => стих стих => Стикс => поделом…
 
(21.04.2018)