XI. "…Помню тот день хороший я..."

…Помню тот день хороший я:
Бабушка, улыбаясь,
В дом принесла наш кошечку –
Русская голубая…
 
Её избили не́люди –
Звери: она – котёнок! –
Их всех добрей: прижать к груди
Сто́ит её – и тонна
 
Боли тотчас с плечей спадёт!..
Серенький грустный ангел,
Сфинкс!.. Её гладишь – ушки жмёт!..
Лекарь души́!.. Сметанки
 
Даст ей теперь лишь Млечный Путь:
Нет больше с нами Дымки!..
17 лет навек ей – грудь
Давит от песни «Чайф», и грусть
Душит без «мяв!..» её!.. И пусть
Кошка она лишь – не стыжусь
Слёз я своих и горьких чувств
В серой осенней дымке!..
 
(17.10.2017)