X. "Дедушка, дедушка, дедушка!.."

Дедушка, дедушка, дедушка!..
Детство твоё, словно Лель,
Выпестовало твою душу!..
Светлый, Пасхальный апрель,
 
Сталось так, что породил тебя –
Он же тебя и прибрал…
Много пытала тебя судьба,
Но заслужил ты свой Рай!..
 
Был ты на все руки мастером,
Дом содержал наш до старости
В достатке! С юмором, дед,
 
Ты помогал нам в дни трудные!
Спасибо за слова мудрые!..
 
…Сон: одесную ты в Судный День,
Де́да, стои́шь!.. Верю в Чудо я –
Не верю в то, что ты – dead!..
 
(17.10.2017)