IX."…Жизнь – лента Мёбиуса..."

…Жизнь – лента Мёбиуса:
К смерти кривая дорожка…
 
…Словно амёбы «усы»,
Лжёт твоя стройная ножка:
 
Сердцем сыграв в баскетбол –
Кинув, как мусор, в корзину –
Ты причинила мне боль!..
А я, дурак, рот разинув,
 
Как пред иконой, стою́
И думаю, что не сто́ю
Ножки твоей, но таю́
Всё ж упованье святое,
 
Что станет ласковей боль,
Любовь взаимность обрящет:
Всадит Амур-китобой
Гарпун в сердца́ нам с тобой –
Как на шампу́ре горячем,
От счастья кровью заплачут
Красного мяса куски!..
Но злая явь жрёт, как ящур,
Сон, обнажив лжи клыки!..
Чёрт мячом буйной башки –
В омут штрафные броски!..
Сердце ж играет с тоски
В предтечу корзины – в ящик!..
 
(17.10.2017)