VIII. "Чу!.. Снежным полем страницы..."

Чу!.. Снежным полем страницы
Бредит-бредёт ко мне Странница
Странно: безгласо, безлице –
О почерк мой препинается…
 
Буквы – дорожные знаки –
Слоган: «Добро Вам пожаловать!..»,
И Инокиней Инакой
Входит Она в келью малую –
 
В нервную клетку мою,
Грудь заминировав всю,
Клетку минуя тетрадную
(Ах, Боже мой, как же рад Ей я!!!),
 
И ставит таймер… Лишь час
Длится свиданье у нас:
Взрыв!!! – Стих… – Снег тает!.. – Свет!! – Радуга!!! –
Тьма. И – терпеть, ждать, опять когда…
 
(16.10.2017)