Погода как мечта

Наша погода как мечта,
Лишь для поэта драматурга,
Она тосклива и мрачна,
Хоть ты не житель Петербурга.
А драматург в ней познаёт,
Всю прелесть поэтичных строчек,
Всё красотой он обдаёт,
Пусть на деревьях нету почек.
Поэт увидит лишь красу,
Пусть даже нету нынче лета,
А для него же хорошо,
Всё в красках яркого рассвета.