Соловьи, соловушки...

Петь по шумным улицам, 
Где ведут асфальт,
Соловьям не нравится,
Настоящий ад.

Соловьи, соловушки
Любят тишину,
Славят они солнышко,
А в ночи луну.

Годы я счастливые
Помню до сих пор,
Песни соловьиные,
Сказочный простор.

Соловьи, соловушки,
Песняры мои,
Встретиться с зазнобушкой
В жизни помогли.

И от счастья пели мы,
От большой любви,
Окружали трелями
Всюду соловьи.

Соловьи, соловушки,
Песни про любовь,
Хочется мне с любушкой
Повидаться вновь.

Не столица молится,
Молится родня,
Смотрят с неба Муромцы
С каждого окна.

Соловьи, соловушки,
Колокольный звон,
Голосисты вдовушки,
Вдовий перезвон.

На могилах братских здесь
Вечности огонь,
Соловьи поют с небес,
Не порушив сон.

Соловьи соловушки,
Соколы мои,
За свою сторонушку
Братья полегли.

По седым окраинам,
Где поёт народ,
Песни улетают там
Прямо в небосвод.

Соловьи соловушки,
Песенная трель,
Утречком на зорюшке
Расцветёт сирень.

А чужбины бесятся
Множеством реклам,
Там деньгами режутся
Души пополам.

Переулки скромные,
Яблоньки в садах
И луна румянами
Светится в плодах.

Петушки соловушек
Ранее встают,
Мать подаст оладушек
С квасом на меду.

Соловьи соловушки,
Солнце в каждый дом,
Зазвенят коровушки
В вёдра серебром.

Милая околица,
Ты душа моя,
Матушка не молится
И не ждёт меня.

На погосте батюшка,
Матушка моя,
Смотрят в сине небушко
Два родных креста.

Соловьями славятся
Милые края,
Больше на околице
Уж не ждут меня.

Соловьи, соловушки
Как услышать вас,
На родной сторонушке
Мне в последний раз.

И с судьбой кручинушкой
Слушали одни,
Выдали соловушки
Трели нам свои.

Соловьи, соловушки
наши родники,
Заливают горюшко
Горькой земляки.

Соловьи, соловушки
Горькую я пил,
Прости меня матушка,
Батюшка прости.

Соловьи, соловушки
Я услышал вас,
На родной сторонушке,
Знать в последний раз.

Соловьи, соловушки,
Песенный разлив,
Растревожил душу мне
Юности мотив.

Соловьи, соловушки,
Я родился вновь,
Встретил свою любушку,
Первую любовь.

Соловьи, соловушки,
Песни до зари,
Кружится головушка
От большой любви...

Кружится головушка
От большой любви...