Новое место

Новое место
В одно время хотела поменять работу, устала от учеников. Тогда брат присмотрел мне одну должность в своём коллективе. Эта должность ещё не освободилась, но их коллега определённо куда-то хотела уйти. Брат договорился с начальником, об этой новости он быстро узнал. А они с шефом были приятели. Кирилл рассказал, какие обязанности предполагает эта работа и говорит: «Думай пока!»
 
В скором времени, когда я находилась в школе: неожиданно в кабинет заходит Кирилл (брат) и следом за ним его начальник, Пётр Иванович, довольно солидной внешности. Это значило, что начальник приехал провести собеседование на моей территории. Интересно было, что с начала они в стенах школы чувствовали себя не очень комфортно, оба немного съёжились, но потом быстро освоились. У нас учились разные дети, среди них были и с отклонениями в умственном развитии. В этот момент и пришел такой ученик, жалуясь на кого-то. Успокаивая его, проводила до двери. На лице начальника застыл немой вопрос…
 
Нежданных гостей встретила дружелюбно. Пётр Иванович сел за мой стол, а Кирилл и я в стороне. Потом «будущий» шеф авторитарно стал рассказывать об ожидающих меня должностных обязанностях. Рабочий день, он сказал с 8.00 до 18.00, и перерыв на обед – 1 час. Такой режим работы меня не очень устроил, желания перейти к ним не возникло. Жаль было, что брат старался, договаривался с начальником, хотел как лучше. Но потом всё само собой разрешилось: их коллега не уволилась, а я осталась в школе.
На обратном пути, начальник спросил брата, вспомнив ученика, который приходил при них: «И как она работает в этом дурдоме?»
 
21.07.2018г