Соседи -2

Соседи -2
Удивительно, когда жили в трёхэтажном доме, то с соседями по лестничной клетке было просто какое-то единение душ. Рядом с нами находились люди буквально одного с нами возраста, может, и потому было с ними интересно.
Наши дети общались, бегали из квартиры в квартиру. Рядом жили Фёдор и Даша, у них было двое ребятишек: мальчик и девочка. Если кто-то из нас уезжал в отпуск, то ключи от квартиры оставляли соседям, они и смотрели.
 
От соседей звонили родным и знакомым. Ходили, как к себе домой, и они с готовностью звали нас к телефону. Если они уезжали куда, то оставляли ключи нам, разрешали вешать у них бельё на балконе. В нашей квартире балкона не было. Летом естественно было жарко. Некуда было деваться от жары. С другой стороны жили две семьи. Обе женщины из этих квартир работали кондитерами. Возле дома находилась столовая и там был буфет, где и продавалась разная выпечка и удивительные хлебные калачи. К соседям, которые жили ближе к нашей квартире постоянно приходили подруги, и она часто пекла пирожки, очень вкусно пахло. Даша и Федя всю неделю работали. А в субботу Даша с утра стирала, потом убиралась и готовила что-нибудь для семьи.
Вечером её домочадцы занимались своими делами, а она находилась на кухне что-то делала и заодно пила чай. Отдыхала от своих членов семьи, это будто бы был её кабинет. С Фёдором они жили дружно. Но однажды произошла ссора, возможно, он был подшофе и поднял на жену руку. От боли и обиды Даша ушла к соседке и рассказала о случившемся.
 
Соседку звали Анна, и характер был у неё боевой. Её поступок соседа очень возмутил, и она решительно постучалась к нему, а когда он открыл двери, громко отчитала его, что было слышно во всём подъезде. Даша очень любила детей, хотя и своих было двое, но очень трепетно относилась и к нашей малышке. Когда наступала огородная страда, они всей семьёй садились на мотоцикл с коляской и отправлялись на дачу в деревню.
Потом мы переселились в другой дом, а позже и совсем уехали из этого городка. Но с этими замечательными людьми, к сожалению не встретились. Хотя и жили в одном регионе.
 
20.07.2018г