Чтоб написать хорошее стихотворение...

Чтоб написать хорошее стихотворение...
Чтоб написать хорошее стихотворение,
Нужны не только лист бумаги и перо,
Важней настрой и капля вдохновения,
Способность людям подарить тепло, добро.
 
Не каждый сможет написать стихотворение,
Нужны для этого умение, талант.
Но при желании поднять всем настроение
Обыкновенный сможет даже дилетант.
 
Чтоб всколыхнуть сердца людей и души,
Умения, таланта будет мало.
Должны покой и сон твои нарушить,
Чтоб воздуха тебе недоставало!
 
Чтобы стихи писались больно, словно кровью
И не чернила, слёзы по бумаге
Текли, разбуженные горем и любовью,
Не всем для этого достаточно отваги. . .
 
Стихи писать, как говорится, не мешки
Ворочать, но требуют труда не меньше.
Словами могут, рифмами твои стихи
Помочь, нам с ними в этом мире легче...