Дупель (себе на 44-летие)

Дупель (себе на 44-летие)
«В дупель, конечно, входить, нет причины...
Просто отметим — пристойно и чинно.
Справа — четыре, и слева — четыре:
всем хватит места в уютной квартире!
 
Да, год симметрии и равновесия —
на четырех основаниях… (Весело!).
Это ж какая устойчивость грезится
в мифопоэтике каждого месяца!
 
Ладно! Посмотрим… Квадригою статною
в мир идеалов отправимся с браткою —
(дупель близняшный — счастливая метка) —
что ж, альтер-эго, садись-ка в карету!»
 
Вот и побрился… Умытый и чистый —
в меру молчун, он же в меру речистый —
вновь сам с собой пообщался, бродяга:
«Сорок четыре… Такая бодяга…»
 
21.07.2018.