Вариация на тему

Вариация на тему
Зима на убыль! Громогласный дождь
из серых туч по крышам смачно лупит!
И бодро пробирает стены дрожь,
когда несется лед по ржавым трубам!
 
И перекличка зычно во дворах
снует сам-друг в оранжевых жилетах,
готовя зяблый город впопыхах
к недоуменной встрече «это ж лето!».
 
Небесный дворник вмиг расплавит снег,
от радиации густеющей хмелея,
тепла нагонит заспанной весне,
чтоб та шустрей промчалась по аллеям!
 
А, значит, будут густо зеленеть
пассажи тихие сиреневых бульваров!
И питерская царственная медь
вновь заискрится трепетно муаром!
 
4.06.2018