Тоскую я по Суринаму...

* * *
 
Тоскую я по Суринаму,
Хоть там и не был никогда.
Надеть бы белую панаму,
Собрать вещички – и туда.
 
Да и какие там вещички
Нужны средь афропацанов?
Они, беспечные, как птички,
Повсюду ходят без штанов.
 
Чубайсов там не существует
И Грефов, дьявол их возьми,
И потому там торжествует
Приязнь меж голыми людьми.
 
На берегах Парамарибо
Трудиться вовсе ни к чему.
Там приплывет любая рыба
Сама к причалу твоему.
 
Для населенья Суринама
Работа – это просто дичь.
К тебе там ломится упрямо
На кухню всяческая дичь.
 
Чтоб заработать на бутылку,
В Москве повкалывать изволь,
А там проделал в пальме дырку –
И сразу хлынет алкоголь.
 
А как мулатки крутят попой,
Смущая мужеский покой!
Средь женщин, вскормленных Европой,
Не сыщешь бойкости такой.
 
Короче, тост хочу поднять я
За то, чтоб подфартило нам,
Чтоб на Руси воздвигся, братья,
Второй великий Суринам.