Если летом затарился пивом...

* * *
 
Если летом затарился пивом,
Ты его в холодильник не ложь:
От холодного пива в желудке
Дрожжевая заводится вошь.
 
Этих вшей безгранична зловредность,
Разновидностей ихних не счесть:
Есть балтийская, есть толстяковка,
Арсенальная тульская есть.
 
Вошь своей крючковатою лапой
По желудочной стенке скребет,
И опять тебе хочется пива,
А какого – уже все равно.
 
И когда у тебя соберутся
В животе все возможные вши,
То без пива ты выглядеть будешь
Как угрюмая вещь без души.
 
Эти вши будут гадко хихикать,
По желудочным стенкам скребя –
Значит, ты, воздержавшись от пива,
Плохо чувствовать будешь себя.
 
Посмотри на себя, пивопийца:
Ты ведь вынужден пиво сосать
На работе, в метро, на концерте
И в местах неположенных дуть.
 
Если ты взгромоздишься на бабу,
То, чтоб акт завершить половой,
Подкрепляться ты вынужден пивом…
Так подумай своей головой:
 
Может, водочки лучше дерябнуть?
Пару соточек ты осуши –
И почуешь, как враз ослабеют
И понурятся наглые вши.