Доктору

И. Олейчику
 
Доктор, Вы сердитесь? Значит, не ты Юпитер.
И я не Сатурн, хоть и имею кольца
на безымянном, в азбуке, в алфавите, -
но не в носу. Господи, успокойся,
Доктор! Врачу – "исцелися сам",
воду – матросам, соломинку – тонущему верблюду,
а мёд, вино, пиво ли по усам –
я никогда не пробовал. И не буду
пробовать, Доктор. Камин. За окном мороз.
Бобик принёс Вам тапочки и газету,
и предстоит, если задашь вопрос
дней своих, - до конца ожидать ответа.