Колыбельная

Всё должно перемениться,
как Емеля ни мели.
Солнце за гору садится
на другом краю земли.
Там до нас, моя родная,
никому и дела нет…
Спи, малыш, я постараюсь
уберечь тебя от бед.
 
Слушай песенку мою:
Баю-баюшки-баю.
 
Я, на небо уповая,
столько лет тебя искал,
сам в себе одолевая
обе стороны зеркал.
Мне ещё хватает воли
не держаться за края,
вроде волен, в поле – воин,
только я - уже не я.
 
Я не таю, а таю:
Баю-баюшки-баю.
 
Только жизнь – смешная штука,
припасла для нас, для двух,
вместо запаха и звука -
обоняние и слух.
С неба льёт вода живая,
скоро утро, день прошёл.
Спи, родная, всё бывает,
спи, всё будет хорошо…
 
Баю-баюшки-баю, -
Я тебя не узнаю.