Твой дождь.

Твой дождь.
дождь умывал собой пустынные бульвары,
поблескивал под фарами машин.
обрушился на зонтик молодой, красивой пары
и в отраженья мутные витрин.
 
дождь ковылял по улицам безлюдным,
он тосковал, он плакал и метал.
и день ему казался таким ужасно нудным,
он каждую секунду проживать устал.
 
он вспоминал о самом лучшем доме,
о самом теплом доме на земле.
и иногда в вечерней полудреме
он танцевал там с ветром по весне.
 
и капли нежно землю увлажняли,
а не дробили из асфальта пар.
и не было там никакой больной печали,
а лишь улыбки сладостный нектар.
 
дождь отдал бы все облака на свете,
чтоб снова ощутить уютный шепот звезд.
и чтобы свежий, пряно-мятный ветер
его подальше от всех бед унес.