А если голову задрать

А если голову задрать,
То можно зашагать по небу.
Проигнорировать асфальт,
И тень, плетущуюся следом.
 
Ожог от солнечной печи
Ополоснув холодной синью,
Высоким слогом залечить
Души осеннее бессилье.
 
Сдержать дыхание, нырнуть,
Как в облака, в густые мысли,
Переосмысливая путь,
Свою судьбу, года и числа.
 
Смахнуть печаль с опухших век.
Сквозь черноту ночей бесссонных
Смотреть, смотреть, смотреть на свет,
Как в поле выживший подсолнух....