По зеленой линии, в гору, в гору

"Как умру, схороните..." Ф. Г. Лорка
 
По зеленой линии, в гору, в гору,
Где Эшамплы* заканчивается квадрат,
Где всех дольше спит предрассветный город
За тяжелым камнем резных оград,
Где так звонки трели любых пернатых ,
Чайки, горлицы и стрижей,
Где дома изящно- витиеваты
В минимальности этажей,
Где шатер у неба высокий, синий
Больше горя, значительнее утрат...
Я прошу, пожалуйста, вы простите,
В чем бы ни был я виноват.
Мне не "звать, не жалеть, не плакать"
Не дано, я уйду и так.
Солнце рыжей ничьей собакой
Будет рядом со мной бежать....
А как выпущу птиц на волю,
Все закончив и все сказав,
Серебристой монеткой море
Положите мне на глаза.
 
* Барселонский район