Я говорю,почти любя...

Я говорю ,почти любя
Другой,как и тебе,все то же,
Все потому,что на тебя
Она мне кажется похожей.
 
Я не встречал твой взгляд давно,
Ловил напрасно в каждой встречной
И делал вид,что все равно...
Зачем страдать любовью вечной...
 
В полуночном невольно сне
Мелькнет порой твой облик ясный
И всколыхнет опять во мне
Порыв любви,совсем напрасный.
 
Но,веру потеряв в себя,
Ищу тебя в другой я все же,
Все потому ,что на тебя
Она мне кажется похожей.