Не отдам.

Пусто внутри у тех, кто миру всегда открыт,
У тех, кто существованием своим затравлен извне.
Город - чудовище из облупленных бетона плит,
Вычленяет всё то, что так долго сокрыто было во мне.
 
Он руководит спектаклями из пыльных драм,
Что возникают тенями и набегают из тёмных углов.
Я буду упорно твердить им, что тебя не отдам,
До последнего храня то возникшее однажды тепло.
 
Даже, если не буду больше видеть снов,
Я наизнанку готов себя безжалостно сшивать.
Конфликт противоречий в голове совсем не нов,
Он волной настигает, едва упаду я в кровать.
 
Оставляя мне на утро раны латать в тишине,
Шепча свистом ветра: "Я снова вернусь".
И вдруг он нагрянет, ударив вдвойне,
Повесив на мои плечи очередной груз.