Рассказать о тебе.

Рассказать о тебе.
Мне отныне не для горечи чёрной нужны стихи,
А музыка не для искусственного упоения души в покое.
Океан моих чувств когда-то стал совсем уж сухим,
Но оживлён был в миг твоей лишь рукою.
 
Рассказать о тебе, чтобы услышал весь мир,
Чтобы узнал, как я выжигаю на сердце строки.
О чувстве, которое испокон веков владеет людьми,
И изнутри пробивается ростком глубоким.
 
Рассказать о том, как жизнь перестала быть монохромной,
Что более не жду в спину от предателей ножи.
В глазах отчётливое: "я всегда о тебе помню",
И сны, сотканные из мечтаний миражи.
 
Рассказать о том, как чувство распадалось сотнями комет,
Словно мой мир для космоса безграничного создан.
О том, что отныне есть счастье без которого жизни нет,
О том, что без него тусклее мне кажутся звёзды.
 
Я запишу это всё, чтобы было о чём прочесть
Тебе, оказавшейся вдруг совсем рядом.
Пусть мир в этих чувствах узнает про тепло и честь,
О том, как искал тебя столько жизней кряду.
 
Рассказать о тебе, чтобы и эта иная жизнь
Венами сплелась в клубок новых историй.
Потому что чувства воистину будут свежи,
Если любим друг друга. И с этим невозможно поспорить.