Ласковые имена

Ласково солдаты называют,
Ввиду отсутствия бабья,
Женскими святыми именами
Страшные орудья для битья.
 
Бьёт «Катюша», бьёт немилосердно,
По квадратно целясь уложить,
Принявших присягу поимённо,
Родине поклявшихся служить.
 
… Постоянно лапают «Катюшу»
Шутки рядом с ней и смех…
Им ли рисовать картинку,
На которой одним махом всех!?..
 
… Катюша, Татьяна, Богдана …
 
Ласковыми именами называют
Тех убийц, что жизни берегут солдат.
А гражданских?.. "Пусть уничтожают!"
Ими-то как раз не дорожат.
 
Оружейники названьями играют,
Вдохновляют женщины, цветы…
Только… «бабы» пусть не убивают,
В смерти не бывает красоты.