Проведите ток

Проведите ток
Я хочу изнутри гореть
И тепло отдавать, как звезда:
"Подожги же меня скорей,
Первобытная темнота!"
 
...
 
Мне бы солнце поймать в сачок,
Но в сачке коробок спичечный.
Выгораю, как светлячок:
"Проведите ко мне электричество!"
 
...
 
Я держу в руках проводок;
Я уже нацепил абажур;
Я Прошу: «Проведите мне ток!
Проведите же ток, прошу!»