Жизнь или Плен

Жизнь или Плен
Морозный день сужает сталь
Город в кольце. Город устал.
Дрожит прицел, холодный пот.
Жизнь или плен?
 
Всё больше тень, как в страшном сне:
В ушах звенит... багровый снег.
И тонет мир и тонок лёд.
Жизнь или плен?
 
Морозный день. Бой вновь и вновь.
Забыли люди про любовь.
Забыли люди про оплот
Своей души.
 
«Жизнь или плен? Жизнь или плен?», -
Как на повторе в голове.
Жизнь или плен? Узнав ответ,
Рука дрожит.
 
Боль ручейками побежит,
Надежд смывая миражи.
Перед вдовой лежит
Посмертная медаль.
 
 
© МонмАртур, 2018