УТРО

А туман закутал землю белоснежной пеленою,
И на ранней зорьке алой превратился в капли рос,
И повис на паутине серебристой бахромою,
Осыпая жемчугами лепестки цветущих роз.
 
И росой умылась зорька, зарумянилась, блеснула,
Словно красная девица улыбается с небес,
Золотистым ясным солнцем в речку синюю нырнула,
А потом, лучом игривым озарила сад и лес.
 
Закипела жизнь под солнцем, и запОлзали букашки,
И в открытое окошко слышу звонкий чик-чирик,
Распустились у калитки, словно зонтики, ромашки.
 
До чего же жизнь прекрасна, ценен каждый её миг!