слепой дождь

слепой дождь
Луг зелёный, тёплый дождик,
Босиком люблю бродить,
Я оставлю дома зонтик,
Буду капельки ловить!
 
По росе пройдусь жемчужной,
Ах, какая благодать!
Насладится этим чудом,
Росным воздухом дышать!
 
Хоть и сеет мелкий дождик,
Отдыхаю всей душой,
Дождь и солнце - день погожий,
Потому что дождь-слепой!