снова я в одиноком плену

снова я в одиноком плену
Снова я в одиноком плену
 
Занавесила ночь плотно окна,
Надвигается в город гроза,
Бьется грусть дождём в серые стёкла,
Даже тень моя насквозь промокла,
Одиночеством дышит вокзал...
 
Мысли мчятся туда, где зарницы,
Рассекают небес глубину,
Прислонившись ладонью к окну,
Снова я в одиноком плену,
И листаю вокзалов страницы.
 
Бьет колёсами поезд чечётку,
Дождик хлещет вдогонку ему,
Паровоз дерёт яростно глотку,
Я в оковах незримой решётки,
Вновь судьбе предъявляя вину...
 
Я уставший от жизни бродяга,
Все мечты мои лишь об одном,
Воротится скорей в отчий дом,
(Где все ставни забиты крестом),
Чтоб забыть о застенках гулага...
 
Иванова Н.