Шла ты по перрону у вокзала

Шла ты по перрону у вокзала
В платье из сиреневого ситца.
Ничего мне даже не сказала…
Только каждой ночью стала сниться.
 
Я искал тебя и днем, и ночью.
В транспорте искал и на вокзале.
От рассвета и до полуночи,
В магазинах и в читальном зале.
 
В парке я бродил, искал в кино,
В электричках и на полустанках,
Где стучат дедули в домино,
В бутиках, отелях и сбербанках.
 
Не нашел тебя, как не старался.
От бессилья опустились руки.
Через боль в душе моей пытался
Пережить лишения разлуки.
 
Каково же было удивленье,
Когда рано утром, спозаранку,
Не мираж, не редкое явленье,
Я увидел милую беглянку.
 
Шла она и солнцу улыбалась.
Взгляд ее на солнышке искрился.
В миг с меня свалилась вся усталость,
Будто я воды живой напился.
05.11.2015 г.