Мне посвящал стихи и песни

Мне посвящал стихи и песни.
Ты мне романсы посвящал.
Ах, как мне это было лестно!
Любить меня лишь обещал.
 
Ах, как была я влюблена!
Жила тогда одним тобою.
Тобой была увлечена.
В любви купалась с головою.
 
Ты для меня желанней всех
В тот сладострастный миг казался.
Пришли вдруг слава и успех
И ты куда-то потерялся…
 
А время шло, промчались годы…
Минула юность навсегда.
Река несет, как прежде, воды
Куда-то в даль через года.
 
Колышет на ветру рябина
Свои ажурные листы.
Любуюсь я на крошку сына.
В нем узнаю твои черты.
17.10.2015 г.