Прекрасна ты, как сон волшебный

Прекрасна ты, как сон волшебный!
Нежна, как песня соловья!
Приятна ты, как тост хвалебный!
Свежа, как влага из ручья!
 
Как лань фигуркой грациозна!
Душой огромна - не объять!
Порою ты амбициозна.
Порой тебя мне не понять…
 
Порой нежна ты и доступна…
Порой сурова, как скала.
Порой, как крепость неприступна.
Порой, как солнышко тепла.
 
Непредсказуема, как ветер.
Как искра вспыхиваешь вдруг.
То согреваюсь в твоем свете,
То лед сплошной тебя вокруг…
 
Но сердцу видно не прикажешь.
Милей тебя для сердца нет!
Ну что ему на это скажешь,
Коль на тебе сошелся свет?!
04.12.2016 г.