Мне всё равно, какая там погода.

Мне все равно, какая там погода,
Июль прекрасен, лето на дворе.
Уже всё это- маленькое чудо,
И хорошо, приятно на душе.
Жара ли, дождь, а мне всегда приятно,
И в том, и в этом чувствую подъем.
Остановись мгновение, так занятно,
Смотреть на всё как ночью, так и днём.
Проходит лето, снова ждём его мы,
Так год за годом- вечно в суете.
Живём и ждём не счастье, а погоды,
И ничего не смыслим в сентябре.
Лишь только осень, вдруг приходит снова
Удивлены мы, будто в первый раз.
Пошли детишки всей гурьбою в школу,
А нас уже не пустят в старый класс.
Ушло то лето, лет нам прибавляя,
Печаль на сердце, на душе тепло.
Всё остальное мало замечая,
Мы лишь грустим, прошло оно прошло.
Ну, а пока живу и наслаждаюсь,
Июлем этим я заворожён.
Мне лета мало, в нём я растворяюсь,
И без вина, как будто, опьянён!