Ну, а слово это - ...

Сколько бы оно не длилось,
Долгим это не бывает.
Просто так у нас сложилось,
Что мы это забываем.
Слово это в обиходе,
Жаль не все встречались с этим.
Но живёт оно в народе,
И зимой и жарким летом.
За него жизнь отдавали,
Всю конечно, без остатка.
Но не мёд это, не палка,
Не потрогать! Очень жалко!
Вот оно к тебе приходит,
Ты летаешь будто птица.
О таких у нас народе, Говорят:
Поймал синицу!
Но оно не долговечно,
Может взять и испариться.
У людей на белом свете,
Круглый год так может длиться!
Вот оно! Такое чувство!
Ну, а слово это-с.ч.а.с.т.ь.е.
Без него на сердце, пусто,
И не всем оно подвластно.
Где живёт?! Никто не знает.
На Земле, средь нас конечно.
И по блату не достанешь,
Да не спорю, это редкость!