Нет...! На "Перекрыли кислород." Дёминой Галины.

Аудиозапись

«Перекрыли кислород.»
Одним движением - "перекрыли кислород",
Эй ! Кто там - "умный" - щёлкни выключитель,
А кто страдает ! Да, естественно - народ -
И все клянут электрика - "п р е д а т е л ь" !
***
Как мы беспомощны ! И - это ни пустяк :
Плита - электро, чайник, холодильник . . .
И телевизор, и компьютер - просто мрак !
Лишь в тишину разрезал звон - будильник .
***
Чтоб - ни оглохнуть в жуткой т и ш и н е ,
На помощь - дождик - новое пролитие . . .
Открою окна . Так - комфортно, мне -
Взгляну по - новому и сделаю - открытие .
***
Не отвлекаясь, на потухший м о н и т о р,
Смотрю в окно - пустынная площадка . . .
Когда нет дождика, детишек полный двор -
Игрушки мокнут, кем - то брошена лошадка.
***
И с горки катится ни маленький ребёнок ,
А - дождик ! Разыгрался, как м а л ы ш . . .
Всех разогнал , звук по железу - тонок -
Забавно слушать, как же, ты - ш у р ш и ш ь.
***
Звоню своим. У них - " кипит " работа ,
Поговорю, мой телефон , пока , не "сел". . .
Я чувствую себя - в болоте - бегемотом ,
Который в дождь - купался и б а л д е л !
***
Одним движением "перекрыли кислород",
Эй ! Кто там умный, щёлкнул, бы "включатель"
А, кто страдает, да естественно - народ -
Компьютер смолк. Молчишь, ты мой приятель.
*************************************************
Дёмина Галина 20 июля 2018 г.
 
НЕТ...!
На «Перекрыли кислород.» Дёминой Галины. От 20. 07. 2018 год
 
От власти все теперь зависим,
Есть газ, тепло, вода и свет!
...Без них уже мы жизнь не мыслим,
Но все они причина бед!!
 
Власть все сильнее руки вяжет,
Пытаясь в угол всех загнать!
Когда не пользуемся даже
Должны ей это доказать!
 
Что пенсий нету и зарплаты
За это нет в ответе лиц,
Но все задолженности, квартплату,
Обязан каждый оплатить!
 
Обслуги нет…! …Везде все рвётся…!
Но государство не причём…!
Народ стравили…! Пусть дерётся…!
Сантехник с лечащим врачом!
 
Такой во всей стране порядок....
И если вырубился свет,
Сидеть и ждать спокойно надо,
Надежды, что помогут …НЕТ…!!!
 
20.07.2018 год