в кузнице

 В кузнице
 
  (КВРЗ)
 
 
В ворота кто-то выезжал,
 
Везя детали нужные.
 
Мотор то выл, а то визжал,
 
Электрокары груженной.
 
 
Мы внутрь вошли, где грохот, шум,
 
В кабинах искры сварки,
 
С погрузкой настоящий бум,
 
И спор подсобниц жаркий.
 
 
Куда и что грузить, нести,
 
Всем хочется быстрее.
 
В цеха свои всё отвезти,
 
Детали там нужнее,
 
Чем здесь. Тут мастер подошел,
 
Всех быстро успокоил,
 
К нам завернул, что-то учёл,
 
Махнул наверх рукою.
 
 
И вот запел кран мостовой,
 
Завыл подъём натружено.
 
Тележка, дёргаясь, пошла,
 
Знать, где-то срочно нужен он.
 
 
Детали выстроились в ряд,
 
Где в стопках, а где в ящиках,
 
Вот синие, а здесь блестят,
 
Игрушки настоящие.
 
 
А рядом лечат слесаря
 
Станок громадный, труженик.
 
Электрик тоже здесь не зря,
 
«Станочку» очень нужен он.
 
 
Пресса стучат, их голоса,
 
У каждого особенный,
 
Проходит в штамп там полоса,
 
А здесь согнули буферный.
 
 
В печах пылает, молот бьёт
 
Двухтонный, всё со вздохами,
 
Кузнец с помощником куёт,
 
Аж машинистка охает.
 
 
Устали, с чайника чаёк,
 
Кто с «таком», кто с конфеткою,
 
Горяч ты нынешний денёк,
 
Пойдём и мы отведаем.
 
 
Налили кружку до краёв,
 
В ДК, вдруг, пригласили нас,
 
Придите вечерком, споём,
 
Такой вот мы рабочий класс.
 
 
Спасибо, вежливо сказав,
 
В ДК всё ж побывали,
 
Но это уж другой рассказ,
 
О том, что увидали.