как то раз

Как-то раз
 
Из очевидного невероятного.
 
Вино – всесоюзный институт народного образования.
 
 
Началось, просто вздор, вышел как-то во двор,
 
Поздоровался, сел закурили.
 
Мы о жизни такой, ну, совсем не простой
 
Вроде, чуточку поговорили.
 
 
Тут ещё подошли, где-то что-то нашли,
 
Мы бутылочку ту «раздавили».
 
А потом понеслось, что? Откуда взялось?
 
Скажем так, мужики «забурили».
 
 
Где гулял я, как сон, в голове один звон,
 
Да во рту, будто кошки наклали,
 
Бок болит, глаз подбит и внутри всё горит,
 
Видно «диной» нутро заправляли.
 
 
Помню только я дом и какой-то содом.
 
Мы не ели, курили и пили.
 
С кем упал на кровать, мне не надо скрывать,
 
Я не помню, заспали, забыли.
 
 
А в ночной тишине, мысли лезут ко мне,
 
Нехорошие, просто плохие.
 
Вот лежу я во тьме, кто-то жмётся ко мне,
 
А я думаю, кто ж мы такие?
 
 
Шепот, стон на полу, свет лампадки в углу,
 
На столе склад бутылок, окурки.
 
Сквозь лампадочный свет, слышу вдруг я ответ:
 
«Мудаки вы, тупые, придурки».
 
 
Вижу белый халат и какой-то медбрат,
 
На меня одевает рубашку.
 
Поволок в лимузин, вижу он не один,
 
Разглядел я погон и фуражку.
 
 
Я тогда заорал, я устроил скандал:
 
«Не хочу я туда, дай свободу!
 
Ну не буду я пить, как прикажете жить?
 
Подскажите простому народу.
 
 
Кто такие, чтоб так, за какой-то пустяк,
 
Пеленать меня словно ребёнка».
 
Но уж не было сил, и я лишь попросил:
 
«Да не жмите меня как кутёнка.
 
 
Ну, распили вино, ну, разбили окно
 
И соседей чуток погоняли,
 
Если честно сказать, их давно…твою мать,
 
Чтобы много они не болтали».
 
 
Но не слышат меня и не тот, ни другой
 
И не скоро ещё я вернулся домой.