О, музыка!

О, музыка!

Аудиозапись

О, музыка! О, звуков волшебство!
Души любой вы трогаете струны.
И ясным днем, и ночью лунной
Находите вы с ней родство.
О, музыка! Волшебных звуков строй.
Все в них найдете без труда –
И пенье птиц, и как журчит вода,
Печаль, отчаянье, любовь, покой.
И каждый звук находит отклик –
Будь форте он иль пьяно,
На сон грядущий иль утром рано,
Будь то Чайковский или Григ.
О, музыка! Волшебная гармония
Твоя несет нас на своих волнах
В пучину моря, иль голубые небеса –
Будь то ноктюрн, будь то симфония.
О, музыка! В тебе нет фальши,
Когда написана ты на века.
Когда ж бессильно упадет рука,
Тобою будут наслаждаться дальше.
 
О, музыка! Средь сущего - ты божество.
О, музыка! О, звуков волшебство!
 
20 июля 2018
 
Муз. "Пробуждение"