О поэт, за наваристый суп...

* * *
 
О поэт, за наваристый суп
Поклонись благосклонной судьбе.
Из семи горделивых з....
Был он сварен на радость тебе.
 
И четырнадцать тяжких яиц
Укрепили навар суповой.
Распрострись же пред Господом ниц,
Благодарностью полон живой.
 
Ты ведь знаешь: самцовую твердь
Этот суп в твои члены вольет.
Главный член отвердеет, как жердь,
И все тело потащит вперед.
 
И тогда с поэтессой своей
Сможешь спариться ты наконец
И толпу изможденных людей
Рассечешь, как матерый самец.
 
Эти люди брюзжали всегда,
Обличая богатство и власть,
Оттого-то и медлит еда
В их помятые миски упасть.
 
Ты же весел, хотя и не нов,
Грубоват, но не склонен ко злу.
За безвредность таких шалунов
Допускают владыки к котлу.
 
Обоняя с рыданьями суп,
У дверей котлопункта лежит
Исхудалый, больной полутруп,
Но еще по привычке брюзжит.
 
Знай, поэт: не случайно совсем
Ты допущен судьбой в котлопункт,
А за то, что ты кланялся всем
И отверг недовольство и бунт.