О рае.

Бежать поскорее, туда, где светлее рассветы,
 
А ночи — её не бывает, и вечное лето,
 
Там вечно тепло, но вовек не почуешь жары,
 
И пыль не встаёт; не зудят у ушей комары.
 
Мы часто искали такое, а может — мечтали,
 
Несбыточный сон, а на деле — сплошные печали,
 
Но это бывает за жизни и смерти чертой,
 
И лучше пока потерпеть эту жизнь нам с тобой...