О бедах и предчувствиях.

Дурные вести очень часто слышим,
 
Пугаемся, стихаем, и не дышим,
 
В надежде — мимо нас пройдёт беда,
 
И в дом наш не ворвётся никогда,
 
И беды, в общем, часто проходили,
 
Подняв клубы дымов и тучи пыли,
 
Боимся и о смерти говорить -
 
Как будто вечно собирались жить...