Рейс.

Наш рейс затянулся, и за полночь ждут, нас встречавшие,
 
Глядят на часы, в расписанье, давно полинявшее,
 
Кто курит у входа, кто в зале, устав, прикорнул,
 
И ухо так хочет узнать приближения гул,
 
Но нет. Это ветер, а может, и просто почудилось,
 
Рассвета небесные краски светлеют, жемчужные,
 
И ждут в нетерпении сутки, и месяц, года...
 
А мы — вечно в рейсе. Не ждите же нас никогда.